■【旬が到来!】「ぶり」はダイエットにも美肌作りにもぴったりな食材?!

冬から春にかけて旬と言われる「ぶり」。

「ぶり」は大きさによって呼び名が変わる出世魚で、

80cm以上のものを関東・関西ともに「ぶり」と呼びます。

また、大きさに関わらず養殖のものを「ハマチ」と呼んで区別する場合もあります。

 

冬になると脂がのってより美味しくなると言われていますが、養殖のものに関しては通年して脂がのっており、入荷量も多いため食卓に並びやすい魚になっていますよね。

 

長く愛される理由は、その栄養価の高さにもあるのではないでしょうか。

今回は美肌など女性に嬉しい効果もあると言われるぶりの魅力をご紹介します。

 

↓↓↓

【旬が到来!】「ぶり」はダイエットにも美肌作りにもぴったりな食材?!

dietplus.jp

 

おおー!!!ぶり!!大好き(*´ω`*)(*´ω`*)

先日、取引先様との旅行で、福井県にぶりしゃぶを食べに行ったところです゚♥(´~`)モグモグ

温泉の効果もあってか(?)、一緒に行った女性陣は美肌でツヤッツヤでした(´∀`*)