■カロリーオフでダイエットにも最適!ひんやり「冷凍野菜」クッキング

冷凍野菜は、野菜をカットした後、生のまま冷凍するだけです!

冷凍することで野菜の組織が壊れるため火の通りがよくなり、調理時間が大幅に短縮できるほか、

うま味もぎゅっと凝縮されやすくなります。

更に、フライパンなどで調理する際も野菜から出る水分が油の吸いすぎを防ぐため、

カロリーオフにも繋がるなど冷凍野菜クッキングには様々なメリットがあるそうです。


↓↓↓

 カロリーオフでダイエットにも最適!ひんやり「冷凍野菜」クッキング

news.livedoor.com

 

冷凍野菜って業務用スーパーに売ってるようなやつのイメージでした!

自分でもできるんですねヽ(・∀・)ノ

ただ、鮮度的にはすぐ使えるように計画して実行したいですね♪