ダイエット本っていっぱいある♪〜今日の発酵食ごはん - 日本初の発酵マイスターが教える!10分で完成 簡単3ステップ 麹を使い切る -〜

日本発酵文化協会の発起人・代表講師であり、
同協会が認定する発酵マイスターの第1号でもある料理研究家の是友麻希先生。
主宰する魚・和食専門料理教室「Ristrante我が家」は、だれでも簡単に作れる和食のつくり方などのレッスンが好評で、
予約のとれない料理教室としてメディアでも話題になっています。
発酵料理というと、仕込みや麹の扱いなどが面倒くさく、せっかく買った麹も余らせがちという声をよく聞きます。
でも実際は、簡単につくれて味も決めやすく、美容や健康にも良いというまさに万能食材!〜

今日の発酵食ごはん - 日本初の発酵マイスターが教える!10分で完成 簡単3ステップ 麹を使い切る - - 無料試し読み・電子書籍 | BookLive!

 

発酵ですか(((o(*゚▽゚*)o)))

身体にいいと聞きますが、ダイエット効果もあるんですね☆

まったく知らない知識なので、

わくわくです♪