ダイエットレシピ1週間分12
どーも!
前回からの続きです\(^o^)/
鶏肉の包み焼き
◯材料
・ささみ60g
・えのき1/2束
・長ネギ4~5cm
・レモン櫛切り1/8・サラダ油、塩少々・酒小1
◯作り方
1.ささみは一口大に切って、塩をふる。
2.15~20cmの長さに切ったアルミ箔の中央に、極薄に油を塗る。
3.2に1を入れて、斜め薄切りにしたネギと、芯を切ったえのきをのせる。酒を振りかけて包む。
4.3を15~20分天火やオーブントースターで蒸し焼きにする。食べる前にレモンを絞る。
これめっちゃうまそうー♪♪
個人的にはポン酢で食べるとめっちゃいい感じと思いますが、ポン酢はカロリー高いのかな??
まずは自己流ではなく、フルコピーですね\(^o^)/ww
好き勝手に作るなら、もも肉をチョイスしてポン酢や焦がし醤油が1番お酒に合うと思いますww
絶対真似しちゃだめですよーwwwww
続く!