■【ダイエット中でも炭水化物OK?!】「冷やして食べる白米」の秘密とは?
糖質制限や炭水化物を抜くダイエットなど、食事制限をするダイエット方法は様々あります。
しかし極端な食事方法などは体調不良の原因になることも。
今回ご紹介する「レジスタントスターチ」は
簡単な食事方法なので継続しやすいという魅力があります!
レジスタントスターチとは、難消化性でんぷんのこと。
私たちの体内では消化されることのないでんぷん、
およびでんぷんの部分水解物の総称のことを言います。
糖質なのに、野菜などに多く含まれる食物繊維と似た働きをするとされています。
レジスタントとは「抵抗する・抵抗力がある」、スターチは「でんぷん」と訳し、消化されないでんぷんという意味になります。
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【ダイエット中でも炭水化物OK?!】「冷やして食べる白米」の秘密とは?
セイセイセーーーイ!(HG懐かしw)
白米はほっかほかに限るでござる!(*ÒωÓ*)ムムッ!!
と、思いきや、冷やすことで栄養素が変わるだと………?!
でんぷんて、それだけでダイエッターは敬遠しがちだけど、
その中でもいろいろ種類があるんですね!ちゃんと情報取ろー!....〆(・ω・*)メモメモ