■湯豆腐にサラシア…牛丼3社の「糖質オフ」メニューが持つ魅力とは

「安い・早い・うまい」と三拍子そろった魅力で、老若男女に人気の外食メニュー「牛丼」。

しかし、高カロリーであることを理由として、これまで、好きな時に好きなだけ食べることができなかった人も、少なくないはずです。

そんな人にとっての「朗報」となるでしょうか。

大手チェーン3社が3月頃から、話題の「糖質オフ」に注目した新商品を開発・販売しています。

そこでオトナンサー編集部では、3社の糖質オフメニューについて調査、その魅力を、料理研究家で管理栄養士の関口絢子さんに取材しました。


↓↓↓

 湯豆腐にサラシア…牛丼3社の「糖質オフ」メニューが持つ魅力とは

news.livedoor.com

 

 ( ゚ ω゚)フムフム 管理栄養士さんのコメントがあると、さらに説得力が高まって、通ってしまいそう…

基本は自炊をしたいタイプ!(お財布的にもw)ですが、たまーにこういうのもあるといいですね(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)