飲み会シーズンに突入!夜遅くても太らない3つの法則③

まだまだ書きますダイエットゥ♪

<焼肉ロース・タレVS焼肉レバー・タレ>

news17122818_02.jpgカロリーで見ると、焼肉ロース・タレは221kcal、焼肉レバー・タレは81kcal。脂質量は、焼肉ロース・タレは18.7g、焼肉レバー・タレは2.0g。
同じ牛肉でもロースには脂質が多く高カロリー。レバーには脂質が少ないので低カロリー。レバーのほか、ハツやハラミなどの内臓系は全体的に高たんぱくで低カロリーです。また、網で焼いて余分な油を落としたり、タレではなくレモンや塩で食べるとよりヘルシーに。

 

ロースとレバーで違いは歴然!!!

およそ3倍もの差があり、脂質量だとなななんと9倍((((((◎Д◎;))))))

高たんぱく低カロリーな食品は、ダイエットの強い味方ですのでぜひ覚えておいて損はないかと思います☆

味付けも、タレを選びがちなところですが、レモンでさっぱりいくのもおいしくてヘルシーで一石二鳥ですよ☆

一つ一つの選択があなたの身体をつくる~ψ(`∇´ )ψ