世界に誇る「日本食」のダイエットパワー 納豆を食べてグングンやせる!②

【納豆のダイエットパワー2】納豆菌&食物繊維でガンコな便秘を解消!

納豆は、大豆を発酵させて作る「発酵食品」です。納豆菌という細菌が大豆のたんぱく質を分解することで、あの独特の風味とネバネバが誕生します。納豆菌は腸内に入ると、すでに存在していた善玉菌と共同して特殊な酵素を作りだします。この酵素は悪玉菌を殺し、善玉菌が増えるのを手助けする腸内環境の整備役。善玉菌が多い方が便に関するトラブルは少なくなりますから、納豆は天然の整腸剤ともいえるかもしれません。
また、原料となる大豆には食物繊維がタップリ含まれています。納豆1パック(45g)あたりの食物繊維は、3.0g。45gのゴボウ(1/4本程度)に含まれる食物繊維は2.7gですから、その豊富さがよくわかります。
納豆の食物繊維は水に溶けず、体内に入ると数倍から数十倍に膨れ上がる「不溶性食物繊維」です。不溶性食物繊維は腸壁を刺激し、便通を促す働きがあります。ガンコな便秘や便秘による肌トラブルは、納豆菌と食物繊維のダブルパワーで撃退しましょう。

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https://fytte.jp/news/meel/1501/post_200.php

 

天然の整腸剤!!食物繊維入り!!!

最高すぎます納豆さん!!!( ;∀;)☆