まだまだ書きますダイエットゥ♪
みかんミルクのつくり方
番組では、みかんの栄養を効率よく摂る方法についても取り上げられています。池谷先生がおすすめする一緒に食べるとよい食材は、牛乳やヨーグルトといった乳製品。β-クリプトキサンチンは脂に溶ける性質があるため、乳製品の脂肪分と一緒にとると吸収効率が高まるそう。
そこで先生が紹介してくれたのは、お家でも簡単にできる「みかんミルク」のつくり方。Mサイズのみかん3個の皮をむいて、そのままミキサーに入れます。そこに牛乳50mlとプレーンヨーグルト25gを投入。後はミキサーで45秒程度混ぜたら完成です。
ちなみに「みかんを食べすぎて肌が黄色くなっちゃった…」といった現象は、β-クリプトキサンチンなどの色素が皮膚に付着することによって起こるそう。病気とはほとんど関係ないので、安心して食べてくださいね。ちなみに「みかんを食べすぎて肌が黄色くなっちゃった…」といった現象は、β-クリプトキサンチンなどの色素が皮膚に付着することによって起こるそう。病気とはほとんど関係ないので、安心して食べてくださいね。
みかんと牛乳、、、
想像は付かないけど美味しそうな気がする!!!
てか作り方みただけですでにおいしい!!
☆*:.。. ヾ(゜∀゜)ノ .。.:*☆
これ、やってみたーい♪