冬の免疫力アップには漬物がおすすめ! 免疫力を高めるための食材&レシピ大紹介②
まだまだ書きますダイエットゥ♪
免疫力をアップさせるためには、赤ピーマンやかぼちゃ、トマト、ほうれん草、にんじん
、小松菜などβカロテンを多く含む食材がおすすめ。βカロテンは体内でビタミンAに変わり、体の粘膜を正常に保ってくれる効果があります。
さらにおすすめな食材として紹介されたのは、ぬか漬けやしば漬け、キムチなどの漬物。酸味の強い漬物には乳酸菌が豊富に含まれており、乳酸菌を摂ることで腸内の善玉菌を増やすことが出来ます。世間では「乳酸菌がいいって聞いてから家で漬物作るようになった」「おばあちゃんに教わってから風邪予防に漬物食べてる」といった声も上がっており、古くから漬物の効果が受け継がれている家庭も多いようす。
↓↓↓↓↓
https://fytte.jp/news/meel/1712/post_161647.php
キムチは、身体のいろんな部分に良さそう!!
韓国では何種類ものキムチを置いてますが、たしかにお肌のきれいな方が多いですよね☆