■3ヶ月で何キロ痩せられる!? いま話題の「きゅうり食べるだけダイエット」を試してみた

きゅうりの成分はほとんどが水分。栄養素はほんの少ししか含まれていないため、

「世界一栄養のない野菜」という不名誉な記録でギネスブックにも掲載されています。

しかし、最近になって、脂肪分解酵素「ホスホリパーゼ」が含まれていることが明らかとなり、

にわかに注目を集めています。

東京・広尾にある人気日本料理店「分とく山」総料理長・野崎洋光さんが

ご自身の体験をもとにまとめた『きゅうり食べるだけダイエット』(KADOKAWA)も

発売後に即重版がかかるなど、手軽にできるダイエット方法として話題になっているよう。

効果のほどを確かめるべく、同書を参考に実際にきゅうり食べるだけダイエットに

3か月間チャレンジしてみました。


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3ヶ月で何キロ痩せられる!? いま話題の「きゅうり食べるだけダイエット」を試してみた

news.livedoor.com

 

ぬか漬けからの流れで気になった記事♪

読んでみると、なんと不遇な野菜よ、キュウリ…筆者は愛してるよ。。。(´ε` )♥

それだけ不名誉な記録があっても、まだきゅうりの潜在能力を測れる技術を

人類がまだ発明できていないだけなんだな!可能性の塊だ!キュウリ!love you!