ダイエットレシピ1週間分②
どーも!
前回からの続きです\(^o^)/
ダイエット中の食事における注意点とポイント
まず、ダイエット=絶食ではないことを忘れないでください。
必ず1日3食食べましょう。
なぜなら、1食抜いてしまうと人は飢餓感を感じてしまします。
その為、次に食事をとった時によりエネルギーを吸収してしまうのです。
理想の食事は、朝:昼:夜=3:2:1の割合もしくは、2:3:1です。
もし、食べ過ぎてしまったときは、いつも以上に体を動かす事を意識してカロリーを消費しましょうね。
ダイエット中の献立の考え方
蛋白質、野菜、キノコ類、海藻、糖質、油などの栄養素からバランスよく食べられる献立を考えましょう。
特に、カロリーが低く植物繊維がたっぷりと取れる野菜や海草類、キノコのいずれか毎日摂取するといいでしょう。
また、フライパンで焼くよりも、天火やオーブントースターで焼く、鍋で蒸すという方法もカロリーオフに繋がりますよ。
勉強になるなぁと思いながら、思いっきしポテト食べながら書いてますww
明日からがんばろwwwww
続く!