ダイエットの心強い味方! やせたい人はそばを食べよう!①

寒い冬に癒される、あたたかいそば。年越しにおなかいっぱい食べた人も多いのでは。実はそばには、ヘルシーパワーがぎっしり。ダイエットや美肌にも効果的なその実力をご紹介しましょう。

 「肥満ホルモン」の分泌をゆるやかにする、低糖質食材

糖質の多い食品を摂取すると、食後に血糖値が急上昇し、それに反応してインスリンというホルモンが分泌されます。このインスリンは「肥満ホルモン」という別名があるほど、ダイエットのジャマをする厄介者。エネルギーとして使いきれなかった栄養分を、体脂肪としてためこむ働きをもっているのです。
そばは、パン・うどんなどの小麦製品やお米にくらべて、低糖質。食後に血糖値がどのくらい上昇するかを食品ごとに調べ、指標化したものはGI(ジー・アイ)値と呼ばれますが、白米を100とした場合、食パンは91、うどんは85。一方、かけそばは56と、血糖値の上昇がゆるやかになるということがわかります。
話題の「低糖質ダイエット」に挑戦中の方も、安心して食べられる主食なのです。

↓↓↓↓↓

https://fytte.jp/news/meel/1501/post_193.php

 

日本人とは切っても切り離せないそばが、まさかダイエットの味方だったなんて!!

パンやうどんを食べてましたが、そばに切り替えますψ(`∇´ )ψ